Sabtu, 27 Desember 2014

Resep Puding Roti Chocochip




Bagi kalian yang suka memasak tetapi memiliki alat terbatas seperti tidak punya oven, saya memiliki resep yang cara memasaknya tidak harus menggunakan oven, yaitu Puding Roti Chocochip.

Puding tidak harus selalu memakai bubuk agar-agar maupun jelly. Salah satunya yaitu puding roti ini. Tekstur puding biasanya kenyal, atau garing seperti agar-agar, namun karena kita memakai roti maka teksturnya agak lembek namun tidak mengurangi kenikmatan dari puding itu sendiri. Puding ini bisa dijadikan sebagai snack ataupun hidangan penutup.

Puding roti dapat dibuat dengan menggunakan oven maupun dikukus. Namun diresep ini saya menggunakan cara dengan dikukus (gak punya oven soalnya J).

Bahan:
10 Lembar roti tawar berkulit
250 ml Susu fullcream
125 gr Gula pasir
Chocochip coklat secukupnya

Alat:
Alat untuk mengukus
Sendok
Mangkok yang besar
Loyang

Cara Membuat:
      1.      Sobek semua roti  secara asal didalam mangkok. (Ukuran sobekan terserah asal tidak terlalu kecil)
      2.      Tuang susu, chocochip dan gula ke dalam mangkok. Aduk rata.
      3.      Diamkan selama 15-20 menit.
      4.      Sambil menunggu panaskan air didalam alat pengukus.
      5.      Masukan adonan ke dalam loyang. Masukan loyang ke dalam pengukus ketika air sudah mendidih.
      6.      Kukus selama 10-15 menit.
      7.      Angkat puding lalu dinginkan.

Tambahan:
Untuk toping tidak harus selalu menggunakan chocochip, anda bisa berkreasi sendiri. Seperti menggunakan keju parut, meses coklat atau diberi tambahan es krim ataupun toping coklat diatasnya ketika puding sudah jadi.

Kelebihan memasak dengan mengukus adalah puding roti lebih “basah” daripada di oven. Puding ini lebih nikmat jika disajikan dingin, tetapi tidak beku. Selamat mencoba :D

Gambar puding setelah dipotong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar